среда, 21 декабря 2011 г.

АЛЫЕ ПАРУСА


У каждого человека есть в голове образ идеальной жизни. Конечно, не каждый о ней задумывается… Но тот, кто однажды попробовал представить, как бы он ХОТЕЛ жить, кто хоть раз позволил себе помечтать – тот знает, что на самом деле у нас не одна жизнь. Их две. Одна реальная, которая сейчас происходит, а другая – из мечты. Эта вторая жизнь, она хоть и виртуальная, но способна вызывать настоящие чувства, ничем не отличающиеся от тех, что в реальной жизни. А иногда и более сильные.
Разница между идеальной и реальной жизнями – это задачи на текущую жизнь. Жизненный план. Миссия. Карма. Называйте, как хотите, суть дела от этого не изменится. Эта разница между мечтами и реальностью есть у каждого из нас – именно она определяет, что человек будет делать в этой жизни. Или от чего откажется./...

А ведь большинство именно отказывается! Не принимает в расчет ценность мечты и понятия не имеет, что за такое пренебрежение придется расплачиваться. Причем всю жизнь. А может – и не одну, а много жизней. Пока не дойдет до отупевшей башки, что нет и не может быть ничего важнее, чем тайные желания собственного естества.
Конечно, некоторым цена за пренебрежение мечтой покажется смешной. Подумаешь – отсутствие радости. То же мне беда… Ведь есть же вещи и поважнее: чувство долга к детям и родителям, необходимость зарабатывать на жизнь, приносить пользу людям, наконец… Но. В один прекрасный момент человек понимает, что если все эти действия не приносят радости – значит, они просто бессмысленны.
Хорошо, если такое понимание посетит в середине жизни. Это часто происходит с теми, кто многого достиг и получил все возможные материальные блага. Тогда закономерно возникает вопрос – а что дальше? Когда уже есть ВСЕ? И это все – НЕ радует? Вот тогда и начинается душевная работа под названием «поиск радости». А если всю жизнь только тем и занимался, что гнул спину ради выживания? Его разочарование будет безмерно… Если конечно ему повезет и чудо осознания откроет ему глаза еще в этой жизни. А возможно судьба его пощадит, и он так и не поймет, что жил напрасно. И главный жизненный секрет не разбудит его божественную душу горечью понимания.
Ну, ничего, все будет. Не в этой жизни, так в следующей. Однажды. Рано или поздно, но будет обязательно. И когда во всей красе откроется главная правда, человек начнет учиться жить. Медленно и постепенно меняя свою готовность к страху на готовность к радости. Вспоминая свою мечту. И моделируя образ новой жизни.

9 комментариев:

  1. Интересный блог, стильное оформление! Удачи Вам, Ирина!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, мне очень понравился Ваш Блог! Здесь такая необычная, приятная атмосфера, что сразу нахлынули мечты, которые, казалось, были давно похоронены под каждодневной суетой. А почему бы их не осуществить?!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный блог получился! Действительно, мечта!

    ОтветитьУдалить
  4. Иришка,у тебя вдохновляющий блог. И вообще ты очень обаятельный и отзывчивый человечик.Я надеюсь мы останемся друзьями, хотябы виртуальными...

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина,замечательный канал,уходить не хочется!Браво!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое за комментарии!Я очень старалась!Хочу,чтобы моим читателям было притно заходить на мои странички!

    ОтветитьУдалить
  7. Творческих успехов Вам,терпения, вдохновения!
    Ирина! Баш блог прекрасен! Наполнен содержанием.
    Творите, создавайте!
    Заходите ко мне в гости!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за сказку, которую получила у вас в гостях!Я окунулась в детство!!Мир прекрасен!и это здорово!Мечтайте!любите!творите!

    ОтветитьУдалить